현재위치 : HOME > 제품소개 > 식품첨가물 > 구연산



 

 세계적인 유기산제조업체로 신뢰받고 있는 일본 FUSO 화학이 생산한 제품입니다.
   
 구연산은 상쾌한 신맛을 더해주는 유기산으로서 여러가지 과일, 식물 및 채소등에 존재한다.
   오랫동안 구연산은 식품산업에서 신맛을 더해주는 안전한 첨가제로 사용되고 있으며 주로 과일향
   보조제, 보존성 상승제, pH 조절제 등 여러가지 용도로 널리 사용되고 있다.
   특히 구연산은 Krebs Cycle에서와 같이 인간 및 동물의 신진대사 과정에서 중요한 역할을 하는데
   구연산 약 1~2kg이 Citrate 형태로 매일 생산되고 신진대사 과정을 통하여 Energy를 얻게된다.
 

 





  무수 구연산
Anhydrous citric acid
함수 구연산
Monohydrate citric acid
성 상 백색 및 무색의 결정 백색 및 무색의 결정
분 자 량 192.13 210.14
비 중 1.665 1.542
융 점 153℃ 100℃


식품 음료 산미료로 신맛을 내며 과일향 보조제
가공식품 신맛제공, 수소이온농도조절, 악취방지, gel형성증강
제 과 향미증강, 자당의 전화, 산화방지
유지제품 향신화제(착염능력), 치즈, 아이스크림등에서 작용
기타 소시지의 항산화제, 항응고제, 통조림의 ph조절, 포도주의 산미조절등
의 약 소포제, 완충제, 활성성분의 안전성유지, 보존성상승, 항응고제 등
화 장 품 헤어린스, 파마중성액의 ph조절, 항산화작용, 치아세척제
공업용 세척용 금속표면의 산화물을 제거, 보일러세척, 금속표면의 변색방지
금속도금 전기분해 또는 비전기적 도금의 품질향상
세 제 생태계에서 분해가 용이하므로 인산대체품으로 사용, 섬유유연제, 세척제,
발포제등