현재위치 : HOME > 제품소개 > 식품첨가물 > 아스코르빈산



 

  식품첨가물영문명: L-Ascorbic Acid, 이명: 비타민C
 
- 화학식 : C6H8O6
- 분자량 : 176.13
- CAS 번호 : 50-81-7
- 물리화학적특성 : 백색 또는 엷은 황색을 띤 결정 또는 결정성 분말로서 냄새가 없고 신 맛을
                          가지고 있다. 녹는점은 190~192℃이고 물에서의 용해도는 33%(25℃)이며 에탄올에
                          서의 용해도는 2%, 식물성 기름에는 불용성이다.
 
- 산화방지제
 
* 항산화제로 free radical로부터 세포와 조직을 보호한다.
- 잇몸을 튼튼히 한다.
- 부신기능을 좋게한다.
- 항 stress hormone과 인터페론 생성을 돕는다.
- Folic acid, tyrosine, phenylalanine의 대사에 필요하다.
- 해로운 오염으로부터 몸을 보호한다.
- 발암물질의 활성화과정을 차단시킨다.
- 철분의 흡수를 좋게 하여준다.
- Cholesterol치를 떨어뜨린다
- 동맥경화를 예방하고, 고혈압을 내려준다.
- Vitamin-E와 협동작용을 한다.
 
[ Ascorbic Acid-L (L-Ascobic Acid, Vitamin C)제품 GR 규격 ]
NO
TESTS
UNIT
SPEC
1
Solubility in Water
-
To Pass Test
2
Specific Gravity (α) D20
-
+20.0 ~ +21.5
3
Ignition Residue (as Sulfates)
%
Max. 0.1
4
Chloride (Cl)
%
Max. 0.005
5
Sulfate (SO4)
%
Max. 0.002
6
Copper (Cu)
%
Max. 0.00003
7
Zinc (Zn)
%
Max. 0.00002
8
Lead (Pb)
%
Max. 0.0005
9
Nickel (Ni)
%
Max. 0.0005
10
Iron (Fe)
%
Max. 0.0005
11
Assay
%
Min. 99.0